Майский дождь

Очередная Дарья
Полощет улицу ливнями как попало,
Будто в руках у прачки лоскутное одеяло,
До пузырей, до истёртых в мозоли пальцев,
С любовью к каждому из стираных одеяльцев,
Косыми струями хлещет, не отжимая,-
«Да сколько ж пыли здесь завелось до мая!»
Всю зелень вытрясет, землю взобьёт, не тужась, -
«И как вы зиму стерпели, бедные, этот ужас?»
Разинув рты, лужи жажду унять не в силах,
Весь город дышит, силу почуяв в жилах,
И детство мокрым асфальтом снова щекочет ноздри,
И ничего, ни-че-го-ше-нь-ки нам не поздно!