Ничего уже не хочет тело

Даниил Незнамов
Ничего уже не хочет тело,
Никого оно уже не ждёт.
Для чего ношу его без дела,
И который не снимаю год.

Видно сердце - дальний странник,
Его конь захотел попить.
Выпей из моих стеклянных,
Всё чем оставалось жить.

Я смотрел далёкую дорогу,
Не глядя на запоздалый путь.
Говорил же себе не пробуй,
Говорил же себе забудь.

Ветер стихнет, увижу бурю,
Бурю несмолкающих чувств.
Поскорее всё то забуду,
Без желанья ещё вернуть.

И не стану искать открытку,
Я не буду писать письмо.
Всё, что было во мне - убито,
Всё, что жило во мне - ушло.

Но и ты отвернулась тихо,
От меня отошла на шаг.
Пусть останется, всё как было,
Без прохлады в твоих словах...