Грозовой день

Николай Левитов
Гром, молния, сумятица
в нависших облаках.
Гроза по небу катится,
пытаясь сеять страх.
И тьму сгустить, и тучами
устроить произвол,
чтоб стрелами колючими
нас всюду дождь нашел.

Гигантской колесницею
грохочут небеса.
Воинственной царицею
к нам движется гроза.
Да только сердцу радостны
все грозовые дни.
Как будто бы и вправду мы
на свете не одни.