Я у ветки сирени искала совета

Валентина Карпова
Я у ветки сирени искала совета:
Где юности вечной найти мне исток?
Она усмехнулась и вместо ответа
С пятью лепестками вручила цветок:

"Задумай желанье и съешь, улыбнувшись,
И зря не блуждай - тот источник в тебе!
Поймёшь непременно однажды проснувшись,
И скажешь спасибо с поклоном судьбе

За то, что живёшь, восхищаясь, любуясь,
Дождями, цветами и пением птиц!
Приемлешь её, не ворча, вот такую,
В которой и грустных немало страниц...

На нас, на сирени, ты в этом похожа:
Чем больше ломают, тем гуще цветы!
Взгляни на себя, просьбу тем подытожа -
Исток вдохновения, юности - ты!"