На день рождения Сергея Адамского

Влад Феникс Леонтьев
27.08.19, 0:59

Не в каждый твой день — рожь.
Не всякую рожь — вдень!
Не каждый в спине нож
отсрочит стихов хрень.

Не всякий, чей нерв — перв,
вторых разобьёт в прах.
Не всякий, кто лев — лев,
не каждый, кто прав — прав.

Не каждая ночь — ночь.
Не каждый Ахилл — хил.
Не каждый, кто не прочь
с тобою бывать, был.

Не каждый, кто жив — жив,
не всякий, кто мёртв — мёртв.
Не всякий поймёт шифр,
не каждый помёт — мёд.

Не каждый Сергей — сер,
не всякий Адам — в ад.
Не каждый поэт — сэр,
не всяк пародист — Влад.

Не всякое слово ПО-
русски, не всяк ЗДРАВ,
не всякая нота ЛЯ,
не всякая буква Ю.