в ямку

Серафим Самойлов
время шло, утекало,
я логики в том не искал

круговерть зашептала,
и я шёл и дремал и хромал.

в уме помнил, что нужен,
только веры на то не нашёл.

обошёл сам себя, сам себя зашептал,
не заметив как в яму вошёл.