Страсть или власть

Галина Севергина
Да, пусть говорят, что  любовь – это страсть!
И пусть говорят, что  любовь – это власть!
Но каждый желает нырнуть в этот омут,
Не зная ответа, а  выплыть то смогут?

Отдавшись волшебному чувству Амура,
Плывет в поднебесье любви увертюра.
Порхают, волнуются бабочки в лоне,
А двое купаются в трепетном стоне.

Пьянея любви напитка, не знаю,
Многие просто напившись, сгорают.
Но годы спустя сердце снова трепещет,
А душенька в радости вновь рукоплещет!

И пусть даже если любовь – это страсть,
Готовы мы снова попасть в ее власть.
Не помня про омут и терни  страданий,
Опять  подчинимся  Венере свиданий!

2020-05-12