Петербург

Ольга Волк Мельникова
Ты первые двадцать четыре часа не заснёшь...
Пальцы выведут вновь трафаретный узор по обоям.
Помнишь, ты обещал, что сегодня закончится дождь?
Только он по карнизу стучит и стучит перебоем.

Петербург задыхается в лужах, я слышу их плеск,
Слышу скрип старых пЕтель и волны в граните Фонтанки,
Словно в медленном вальсе закружит дурман этих мест...
Петербургу не верь, его нежность всего лишь обманка.

Ты уснул убаюканный тихим мерцанием звёзд,
Не услышав, как дождь за окном наконец прекратился,
Не смотря на всю сказочность зданий, пленительно прост...
Этот город с тобой до рассвета сегодня простился.©