Я друга потерял сегодня

Леонид Печальный
Я друга потерял сегодня,
Я стал белее, чем снега.
Венок былых воспоминаний.
Он возложил мне на уста.

Я друга потерял сегодня.
Канаты дружбы разорвались, как струна.
И над могилой дружбы нашей,
Кружится  стая воронья !

В рту полынь и горечь дней печальных,
Уж нет,той дружбы и любовь ушла !
Художник и поэт: два брата славных:
Но лишь в одном душа была черна.

Я друга потерял сегодня
Он каялся и клялся , но змея
Коварным  ядовитым жалом,
Смертельно ранила меня.

Он плакал в трубку  и просил прощенье ,
Он говорил , что лучше нет меня!
Потом подвёл меня к холодной стенке
И на курок нажал, с злобой ,
но любя!

Я умер сразу во одно мгновенье,
И легким пухом стала мне земля.
Моя слеза холодная, как льдина
Застыла на щеке остывшего чела.

Он в порошок стёр вечность во вселенной,
Он предал все, что дышит на земле,
И небо скорчилось от боли,
И солнце стало гаснуть на глазах.

Я друга потерял сегодня ,
Невосполнимая утрата для меня,
Нет он не умер: он глубоким шрамом
Застыл на сердце у меня.