Так не поняв

Анвар Якуб
Так не поняв — в чём сладость поцелуя,
И с ночью день не путая уйду я.
Что тут сказать?..  Востока* человек!
Прикосновению пою я «Аллилуйя».

* Где то слышал, что у японцев, до недавнего
времени,   не было иероглифа на слово (или действо) «поцелуй».
 А означает он: " То, что делают европейские влюблённые".