Осень

Юлия Руденко 3
Почему-то людям осенью тоскливо
И не всем погода добавляет силы.
Осенью спокойно, осень пробуждает
Поразмыслить  малость, прошептать украдкой.

Походить по листьям, только что опавшим,
Подышать иною от природы сказкой,
Накрутить поделок с желудей и веток,
Побывать собою, поразмыслить – где я?

Осень и дана нам после шалость летних,
Посиди, подумай, попрощайся  с летом.
Этою порою всё для вас комфортно.
Только нужно чувствовать это всё душою.

Полюбите осень, мелкие осадки,
Полюбите грозы, и рука в перчатке,
Полюбите время то, что не вернётся,
И благодарите, вам оно зачтётся.