***

Константин Илюхин 2
Однажды в Англии,
Безумец ранним утром,
По городу с телегой проходил.
Оборванный,
В поношенных сандалях,
Был возмущён на луч,
Что глаз его слепил.
И не было пределов возмущенья,
На солнце он обиду затаил,
И не услышав должных извинений ,
В мешке его с закатом утащил.
Оно тускнело в погребе холодном,
Безумец то и дело хохотал,
А утром у сгоревшего  порога,
Лишь пепел догорающий лежал.