Май

Юльсана
Внутривенно, безоговорочно
Май ворвался листвой первой
И усыпал газон непорочными
Лепестками черешни нежными.
Закружил в белом вальсе травы
И закутал черешневым  снегом,
Улыбаясь с ехидцей лукавой
Всем бутонам и буйным побегам.
Распахнул в небо форточку настежь
Так, что шею задрав, не упасть бы,
Чередуя играючи с радугой
Грозовые раскаты ненастий.