Выхожу ли на тропы

Батлер
Выхожу ли на тропы,
Красивый, словно
Эпилептический припадок,
Интеллектуальный, аки
Дурак в сухой лощине,
Откуда, как на ладони –
Потоп настоящего,
Сады и парки и перелески
Из Боттичелли и разных фресок,
Вижу ли – опережают меня
Там и там на приволье,
Отставая лишь только
На кувырок,
Так что
Не обзавидуешься
Улыбке моей трепыхающейся
На дне самодельного струга, эх,
Ехали струги
До милой подруги,
Да утонули
В прорванной прорве,
Пели сирены антиугона
И медные птицы носились над морем,
Кому рассказать, будет как Антигона,
Соли мертвый камень землею и пеплом,
Дальше была изящная ругань,
Но не об этом,
Длань прижимая
К невинному воздыханию,
Алаверды,
Призрачные мечтания,
То ли Нарния, то ли Италия,
Сквозь новое лето
Полетим, полетим,
На медленных стропах
Обрушимся в тропики
Лунных кущ,
Звездные гущи, льдистые орхидеи,
Топырь перепонки
В черепа рубке, рептилия,
Красноватые и лучистые,
Словно закат, его
Вечный зов или
Извод или
Крыло или
Топор инки.