этим вечером

Денис Созинов
закуривая, я выхожу на балкон и смотрю на
людей внизу.

я вижу морщинистого старика
в клетчатой фланелевой рубашке,
байкера на Харлее,
таксиста-женщину,
дальнобойщика и его 14-тиметровую фуру,
пару хохочущих девчонок, с мопсом на поводке,
даму средних лет, с белым пакетом
из продуктового магазина,
3-х подростков на велосипедах,
и многих других людей.

я задаюсь вопросом: замечает ли кто-нибудь
из них запах дождя, который только
что кончился?

птиц, поющих на ветках деревьев?

зелёную растительность?

розовое небо заката?

или они думают только о том как оплатить
счета?

меж тем мне не мешало бы проверить свои,
и наконец-то начать суетиться, и больше
не сочинять всякую дрянь.

2020