А была ли она, эта странная жизнь

Приходовская Екатерина
А была ли она, эта странная жизнь,
А была ли она – Земля?
Или всё это просто приснилось
Пилоту межзвёздного корабля?

Летел по Вселенной корабль гуманоидов,
И где-то за поясом астероидов
Кому-то на вахте привиделся сон – 
Что есть целый мир и что он заселён,

А мы – привиденья из этого сна;
Во сне его – наши дела, имена;
Для нас ничего, кроме этого, нет,
Хоть видим мы миллиарды планет...

Мы строим дороги и храмы и разумом нашим горды,
Мы изучаем историю, мы в космосе ищем следы,
Но только до той поры наши мысли и домыслы в силе,
Пока астронавты пилота спящего не разбудили...