Социофобия

Александр Эдвард Ривер
Пленённый нуждой, я больше не мог находиться в этом жестоком, лживом, выгоревшем мире. Мире, в котором одному всё дано в избытке, другой же, не всегда может утолить обычный физический голод, не имея ни крова над головой, ни каких-либо ничтожных средств к рутинному существованию. Другими словами - не имея ничего.

Двигаться дальше по жизни, всё равно, что идти по ещё незастывшему бетону, чувствуя, что какая-то непреодолимая сила тащит вниз. И ты утопаешь всё глубже в этом вязком омерзительном "болоте", где каждый шаг может оказаться последним. Вокруг темнота, слышны непонятные шаги, где-то там, в отделении.

Там, где я сейчас нахожусь холодно и сыро. Чувствуется приторный запах плесени, чем-то напоминающий запах старых, пожелтевших от беспощадного времени книг, переплетающийся с мерным звуком капель воды, стекающих с холодного липкого потолка. Судя по тому, что предстаёт моим уставшим от темноты глазам, это какой-то заброшенный подвал. Позабытый даже небесами.

Вспыхивает назойливая, сверлящая виски мысль: что я делаю в этом странном проклятом месте? Как я попал сюда? Тишина мыслей и путанность того, что ранее являлось сознанием. Вдруг пришло озарение. Осознание того, что впереди больше ничего нет, что там лишь одна гнетущая душу пустота.

И один вопрос: а разве стоит всю оставшуюся "жизнь" продолжать слепое движение в никуда?".