Не те, что в книжках

Катерина Садова
Давай не будем теми , с  книжек,
Под переплётом тугих нитей,
На полке в лондонских витринах,
Манящих взглядами к себе.

Поставим чайник с бергамотом,
Заварим в кружках чай с малиной.
Я испеку чизкейк вишневый
И расскажу о снах тебе.

Не будем торопить события,
И не кричать об этом в письмах,
А на открытках возле марок
Писать красиво о любви.

И выбирать по воскресеньям
В Икее модные сервизы.
Мечтать о море,даче с видом,
Болтать о всякой ерунде.

Когда болеем, быть поближе
Заботясь, наливать микстуры.
При ссорах бить свои сервизы,
Снимая разом камень с плеч.

Любить до старости похвальной,
В добре и горести минутной,
И до седин желать безумно,
От всех любовь свою беречь.