Случай в Бельгии в городе Монс

Елена Юрьевна Амелина
*По рассказам очевидца о реальной истории,
которая произошла в г. Монс (Бельгия)


Однажды на блошиный рынок
Случилось в Бельгии, г. Монс,
Старьёвщик древнюю картину
Неизвестного автора принёс.

Продал работу за два евро
Бельгийцу просто, чтоб продать,
Не зная, что продал шедевр он,
Ну, кто о том тогда мог знать?

А позже молодой бельгиец,
Узнал, что подлинник купил,
И выставив на аукционе,
Полмиллиона отхватил...


Рецензии:

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Бывают случаи такие,
Потом кусают локти все;
Кто пожалел на экспертизе -
Тот опозорился в цене!

***
Рецензия Натали Ривара:

Шальные деньги счастья не приносят:
Доход исчезнет
И вверх "будет подниматься" стыд...
А если Совесть совета самому себе не преподносит,
То черти вечность будут бедолагу отправлять к костру...
Экс