Приход паствы римско-католического Костёла

Александр Эдвард Ривер
Реконструированное строение Приходского дома и приходская часовня для проведения богослужений храма Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии.

Они были освящены на закате века: в 1999 году Апостольским Администратором для католиков латинского обряда европейской части России - архиепископом Тадеушем Кондрусевичем.

Помимо, непосредственного жилья для католических священников, в Приходском доме располагается специализированная библиотека и канцелярия, а так же зал для проведения занятий по Катехиза;ции (греч. — поучение, наставление), также Катехуменат или Оглашение - изучение основ христианской религии и вероучения церкви человеком, готовящимся принять крещение и стать членом Церкви.

Очень примечательное сооружение, учитывая его вклад в культурное наследие будущего поколения потомков.

На сегодняшний день приход имеет более четырёхсот прихожан разных национальностей. В основном: русские, немцы, поляки и литовцы. У постоянных прихожан общины до сих пор теплится мерное пламя надежды, что вскоре богослужения вновь обретут свой прежний дом: своё законное историческое пристанище под сводами выдающейся неоготики.

Надеемся, что в скором будущем, команде нашего проекта удастся удостоиться аудиенции представителей паствы, дабы запечатлеть внутреннее убранство сего монументального памятника архитектуры.