Почти басня крылова

Влад Барановский
Завяжи глаза, и представься слабым.
Пятничный вечер — басня Крылова:
лебедь, щука, рак и простая баба
собираются в трактире (в столовой).
Начинают гундеть о том и об этом,
развязывая вопросы с плесенью,
когда в столовую заходят поэты.
Вечер становится куда интереснее.

Баба кидает взгляд на поэтов —
играет музыка дрожащих кларнетов.
И очень смешно, ведь я хулиган:
баба та думала, что это кальян,
а не кларнет. Дуреха, не иначе.
Лебедь в крылья белые плачет,
рак краснеет, как могут лишь раки,
а щука — не лещ, но готовится к драке.

Поэты одеты, ухожены, наглажены
и сразу же просят пару бутылок.
У одного поэта сверху видна нога жены,
а другому фанаты дышат в затылок.
Раздали приветы, плюнули мнением,
сели и о своём: строчки да рифмы.
Смотрят в меню — одно изумление,
мол, да что это у вас за такие тарифы?!

Заказали коньяк и газету вчерашнюю,
но все умилялись, смотря на барышню
за столиком слева от острого угла.
Они не смогли, зато баба смогла
и к ним подкатила, как старая тачка
(аккуратно, чтоб платье не испачкать).
Заплясала беседа, смеялись, ревели,
как девственницы в чужой постели.

Лебедь, который ревел, умудрился
крылья испачкать в жидком соусе.
Рак же подумал, что, мол, спился
и за товарища щекой расстроился.
Щука, которая была всех смелее,
нырнула в любимый аквариум.
Ссылаясь на то, что суша не греет,
а в водице тепло, как в солярии.

Прошло минут, возможно и двадцать,
как резко они перестали смеяться.
Один из поэтов, стоя на (стола) краю
сказал: «Я тебя каблуком раскрою!»
А баба сбежала обратно к своим
и заорала: «Это мы вас тут раскроим!»
И, как вы поняли, началась драка,
а щука из водицы прыгнула собакой.

Я, скажу только вам по секрету,
что сидел ближе к выходу и пил чай,
наблюдая красотку-вендетту,
и ждал железный, восьмой трамвай.
Баба больше кричала, нежели билась,
лебедь пытался махаться крылом,
рак все краснел (ну, так уж случилось),
а щука? Об этом расскажет Крылов.

Знаете, я хулиган, но очень простой,
за ними потом убирал и метлой,
а после у поэтишки быстро спросил,
чем же он бабу ту так оскорбил.
В ответ я услышал лишь ругань и брань,
хоть стой и молчи, хоть бей и тарань.
В итоге ответ поступил в мое ухо:
виною тому его жирное брюхо.

А вот мораль-то прячется выше,
но повторю: «завяжи глаза, слабый»,
если ты до сих пор не услышал,
ведь ты не дурак и в такие масштабы
ноги свои не води. Лучше снаружи
казаться слепым, чем казаться внутри.
Пока черт-человек не обнаружил
и не вмазал тебя в посёлок интриг.