Двенадцатого мая

Бируте Василяускайте
Две тысячи двадцатый год,
двенадцатого мая.
Цветут
 клубника,
       вишни!
Но... сегодня
принимают
холодный шквал дождя
и снег с колючим градом
                под первые,
                широкие басы
                раскатов грома!
Садом
владеет страх
погибнуть
в холод дерзкий,
нагло пришлый.
...В цветах - клубника нежная,
   в цветах - невесты вишни!..
Вчера
в саду
гуляли все
по летнему раздеты.
Сегодня,
  вновь
    по зимнему,
      укутанные  дети
        за тучей умолкающей
          и с первым бликом солнца
            бегут в свой сад!
Весёлые
  наивные питомцы
    валяются в снегу,
      кидают снег
        с восторгом гласным!
Согретый сад!
  Клубника,
    вишни
      выстоять согласны!