Майский ландыш

Алла Богуш
Запах майский - и терпкий, и сладкий,
И роса, будто жемчуг, блестит.
Из-под листьев широких украдкой
Ландыш мило и нежно глядит.

Тихо шепчет мне рифму устами,
Льется утренний солнечный свет,
На страницы ложится стихами.
Полюбила весенний я цвет.

Кроткий, тихий, в листве белоснежный
Ландыш мягко и нежно звенит.
Я иду по тропинке неспешно.
Колокольчиков песня звучит.

«Дзинь, дзинь, дзинь!», – колокольчик весенний
Поцелуем коснулся руки.
Жемчугов он нежней, драгоценней.
Аромат тонкий, майский царит.