Прошлое

Татьяна Цой
http://stihi.ru/2020/05/11/9528


Весна тонула в соловьиных трелях,
и прошлое сочилось сквозь года.
А ты любил качаться на качелях —
туда-сюда, туда-сюда, туда...
Ты говорил: "Еда и сон не радуют".
С качелей спрыгнуть, вроде бы пустяк,
но страшно, непривычно, больно... надо ли?
Ну что же взять с тебя — Иван-дурак.
И прошлое не оставляя в прошлом,
живёшь, перебирая чётки лет,
стремясь купить на станции заброшенной
в далёкое ушедшее билет.

Ещё немало пролетит апрелей,
но в мае я исчезну навсегда.
Давай скорее спрыгивай с качелей
туда-сюда, туда-сюда...
               
                сюда.