Абстрактный эксперессионизм

Влад Барановский
Если в голове хоть один наушник звучит,
то при столкновении машины и трамвая —
я не услышу крики падающих лиц на кирпич,
не увижу ужас людей, ртом которые зевают
и заносят аварию в нематериальное облако,
для того, чтобы показать насколько им побоку.

И этот момент или мгновенье, как вам угодно,
будет длится не меньше суток, а то и трёх.
Такое событие не испортит ни одна погода
и не скрасит ни одна, из текущей эпохи дурёх,
ибо всё и все за то, чтобы я наконец-таки слёг.

Скажу а про-по, что мой мозг будет выжат
в момент перетекающей жизни в вечную тьму,
и меня не скроет не одна «Задвижка» из задвижек,
ведь лучше закрыться со всеми, чем одному
в квартире, которую на половину века займу.

Объясню своё бытие абстрактным экспрессионизмом,
за пару минут до падения в урну смятых душ
(я — стекающий жир; я — пресс онанизма;
я — процесс, а не результат; любовник, а не муж.
я — азартная дрянь, но никак не сладенький куш).

И в ходе дела выясню, что недавно смотрел
на работу о женщине, а написал ее Виллем де Кунинг
для того, чтобы пока я горю тобой и пока не сгорел —
сделал твоим ушам, грубым языком виляя, куни,
расплёскивая
слюни.