Дорожные сны

Фелициано
Космос
       Лепил
            Кометы,
звезды горели где-то.

Дни сочтены и спеты, 
Связаны в Млечный путь.
Но мне улыбалось солнце, я видел:

Оно 
      Смеётся.

Теперь не сдержать эмоций: ни выдохнуть, ни вдохнуть...

... И я просыпаюсь в марте
     И сразу бегу на паперть
Молиться крестовой карте, где демона стынет след,
Чтоб ночью он дал мне строчку и хмыкнул,
Счастливый точно.

Не святы все эти строчки, тепла в них и правды
                Нет.

Но, верно, в них есть тревога
          И скованный
                Скрип
                Порога,
За ним растеклась дорога, домой ли ведёт, как знать?

А впрочем, ей нет предела,
но разве же в
           этом
                дело?
Вставай, не жалея тела, на пыльную эту гладь.