Венецианские лодки

Джулия Тэ
Лодки стоят у причала
Жадно встречая прохожих.
Видели судеб не мало,
Ни на одну не похожих.

Вместе влюбленные люди
В лодки на борт поднимались,
Клятвы давали друг другу
И до утра целовались.

Медленно правит гандоллой
Старый,седой итальянец.
Венецианские песни.
И украшенья с камнями...

Кружат в романтике вальса,
Парочки странников разных.
В водах из стёкол муранских,
Нежится берег хрустальный.

Словно с красивой открытки
Здесь карнавальные маски!
Запахи сыра и пиццы!
Танцы, что в центре Сан-Марко!

Будто уставший паромщик,
Возит седой итальянец -
Лодки пустые к причалу,
Их заполняя сердцами.

24.01.2019г.
Джулия Тэ.