четвертый вал

Нордическая
реактор стучит как сердце в большой груди, машины гудят спокойно, неколебимо. в них дремлет такое страшное впереди, но каждый проходит мимо, проходит мимо. ‘послушай меня’, - надрывно кричит один, другой сквозь четвертый вал отвечает ‘слышу’. в холодной ладони мерзнет валокордин, и будущий год безжалостным жаром пышет. пуская лучи в пронзительный горизонт, тяжелый металл со вздохом встречает солнце. как будет красив последний седой восход, не знающий сам, чем вскорости обернется.