Цветы для жрецов

Нелли Алексеева 2
Где-то там, не здесь, цветок
Обнажил в полярной ночи
Нежный тонкий лепесток,
В каплях он, нектароточит.

Цвет изящества его,
Аромат любви забвения,
И коснется он кого,
Тот обретет благоговение.

Свет он в небо подаёт,
Видно с космоса цветение,
Когда их тысячи цветёт,
Звёздами горят растения!

В благоухании прилив
Счастливей делает живущих,
Как начинает дождь полив,
Так слышен зов цветов поющих!

Зовут они к себе в бутоны,
Чтоб в вечный космос унести,
Слышны попавших в негу стоны,
Готовых как они цвести!

Цветки, как огоньки мерцают,
Освещают путь они жрецам,
Их миллионы созерцают,
Но помогают лишь они Творцам