***

Эльза Рахметулова
Отойди, мам, от тягостных мыслей,
Не вернётся былое назад.
В синем небе давно звёзды вышли,
И с любовью на землю глядят.
Ты взгляни, мам, на них с упоением,
Бог не зря тебя с музой скрестил.
Твой сыночек обрёл вдохновение
Средь немеркнущих взором светил.
И вдали от тебя, в звёздном мире,
Обручившись навек с тишиной,
Я шепчу тебе в сонном эфире:
Я не умер ведь, мам. Я живой.