Фантазер

Алина Сысовская
Дом средь стройных кипарисов,
Светит солнце, тишь да гладь.
Я не жду в Атлантике круизов
В Судаке мне просто благодать.   

Сядь-ка ты в кафе со мной, прохожий,
Расскажи, откуда, где и как?
Кажется, ты на меня похожий,
Одинокий, вдумчивый простак.

«Место - сказка, как же я люблю
На рассвете по мели ступить,
Жизни пробуждение в краю
Непростительно, однако, упустить.

Вот открою книгу на коленях
В руку беру старый карандаш.
Я читаю между строк, тетеря,
На полях веду свой репортаж.

Солнечным лучам лицо подставлю
Пусть темнеет кожа на ветру.
С северов приехал я, представьте,
И скучаю год по Судаку.

Я же человек почтенный на работе
Нелюдим лишь, знаю почему.
Соберу-ка средств за год в комоде
Лето в Черноморье проведу.

По натуре точно наблюдатель,
Я здесь каждый год три месяца живой.
Но остатне время- девять петель
Я то жизни ждал совсем другой.»

Слово за слово, нашло разговориться
Да уж сумерки окутали курорт.
-Не пора бы нам и расходиться?
-Право, вина подаются высший сорт.

И не знаю сколько мы проговорили,
Сколько выпили бокалов крымских вин
Но рассказы те меня тогда пленили,
Хоть и под рассвет остался я один.