Падший ангел..

Алекса Дашкова
Однажды Ангел обратился к Богу..
С вопросом странным для него..
"Хотел бы ощутить свободу..
Спуститься к людям наяву"..

Бог не на шутку рассердился..
Потом немного погодя..
Спросил : "А ты зачем явился?
Чего ты хочешь от меня?"

"Хочу, как люди сердцем мерить..
Хочу свободы, дай её..
Хочу любить, открой мне двери..
Желанье ты прими моё!!!"

Бог поразмыслил, улыбнулся..
И без укора посмотрел..
От боли Ангел пошатнулся..
Увидел кровь и обомлел..

Обрезанные пали крылья..
И слезы ангел не жалел..
Но так хотел любить он сильно..
Что эту боль перетерпел..

"Ну, что ж мой Ангел, выбор сделан..
Прими страданья, ощути..
Свободен был, теперь подстрелен..
Без крыльев, ты теперь лети"..

Спустился ангел в ожиданьи..
Влюбиться раз и навсегда..
Он жаждал ощутить посланий..
Чтоб пронести через года..

И вот он, взгляд, и вот мгновенье..
И Ангел вдруг дышать не смог..
Он воспарил, вот так, без крыльев..
Взлетев в волшебный небосвод..

"О Боже..несказанно счастлив..
Ты людям много больше дал"..
Бог смотрел молча, без участья..
Вселенский ведь закон попран..

Взбесился Бог на эту мессу..
Ведь ангел счастлив без него..
И что теперь? Все время "Если"?!
А это значит НИЧЕГО!!!

Кнутом взмахнув, в бессильи что ли..
И для земли создал указ..
Любовь, отныне, будет с болью..
А счастье длиться без прикрас..

Чтоб высоко так не взлетали..
И падали мы побольней..
Чтоб поднимаясь, точно знали..
Что боли не было сильней..

Ангел упав, сел на колени..
Взмолился ввысь он: "Помоги"..
Небо ответило мгновенно..
"Ты так хотел земной любви!!!"