Давай, расскажи

Катя Сичкарук
Давай, расскажи, кто здесь кому больше должен,
Кто кому точит ножи, кто над кем кровоточит.
Расскажи, как ты особенно важен и сложен,
Как ты особенно выжжен и точен.

Расскажи, как ты выжил в своём же капкане и сыре,
Как ты старался не сделать, но сделал и ладно.
Как там в твоём щедром мире
Все вокруг только жадны.

Как тебе здесь всё неинтересно и ровно.
Как никаких журавлей вместо синицы.
Давай, расскажи, в чём эта птица виновна,
И почему ей некуда приземлиться.

Давай, расскажи, кто здесь кому больше должен,
Кто кому первая помощь, кто кому – напоследок.
Расскажи, как ты особенно важен и сложен
Из человеческих клеток.