Машина - санитар

Лариса Черноморец
Тишину разрезая ночную,
По дороге машина ползёт,
Помогая нам, людям вчистую
От заразы избавиться вот

Той, что всю опоясала землю,
Сея крупное смерти зерно.
Санитаром работает в темень,
Порошок распыляя умно

Незнакомец - он делает дело,
Помогай ему Господи там.
Порошок распыляется белый,
И надежда летит к небесам,

Что избавимся скоро от гада,
Кто корону напялил на лоб,
А заразы коварной рассаду
На корню уничтожить нам вот

Помогает водитель, что ночью
Свою службу несёт для тебя,
Дело делая тихо, и точно,
Не считая героем себя.

13.05.2020 год.