Смогу

Светлана Петрова 30
Всю жизнь я всё спорю, с собой на бегу,
Извечным вопросом:"Смогу? Не смогу?"
Смогу ли идти, не взирая на зло,
И,ответив улыбкой, вновь сделать добро?

Как трудно порою найти снова нить,
Чтоб рваную рану любовью зашить.
Чтоб видеть вновь свет, не взирая на тьму.
Чтоб верным быть слову, любви и добру.

Чтоб душу свою не предать в трудный час,
Когда вдруг добро унижают подчас.
Соблазнов же много ответить на зло,
Но душа всё же просит вновь сделать добро.

Да зла в мире много, чего уж таить.
И надо б его победить, сокрушить.
Очистить бы землю от скверны людской,
Чтоб ярко сияла любовь над землёй.

Чтоб не было войн, только радость была.
Чтоб дети смеялись и липа цвела.
Чтоб неба звенела лазурная высь.
Чтобы люди мечтали и мечты все сбылись.

Хочу чтобы вновь люди стали добрей,
Чтоб душой улыбались и стало светлей.
Ведь в каждом из нас есть частичка тепла,
Но жаль, что сейчас она вдруг замерла.

Пускай же жизнь вновь все цвета обновит,
Заставит прозреть и добро воскресит.
Чтобы поняли люди, для чего рождены.
Чтоб детей добротой уберечь от войны.

Вы скажите мне, что всё это - слова...,
Что жизнь не такая, что жизнь есть - игра...
Отчасти Вы правы. Но даже в игре,
Победит пусть добро и в тебе, и во мне.

(Петрова Светлана 30)