Прости...

Скандалист
В замедленном времени я, кадр за кадром,
Слежу за походкой твоей, пробрало.
«Прости» оставляют практически даром,
Но вечность хранят для кого-то назло.

Больным бестолковым взъерошенным нищим
Я долго потом не смогу пережить,
Застряв в этом дне и его пепелище,
Не зная кому, да и надо ли, мстить.

Бессмысленно грустным унылым портретом
Мираж провожаю, как солнечный блик,
И хочет предательски броситься следом,
Догнать и вернуть тебя скомканный крик.

Шагами подбитого пьяного стерха
Пытаюсь уйти в неизвестность. Куда???
Наверно подальше от гулкого эха,
Но мной верховодит обида-узда.

Пустое пространство, пустынные звуки,
Магнитная стрелка сорвалась с оси…
И нет ни желания взять себя в руки,
Ни сил, чтобы вычеркнуть это «прости…».