Звездочёты могут точно

Нелли Воинова
Да, я верю в гороскопы,
Звёзд влияние на нас,
Жизни как в калейдоскопе
Наблюдаю я подчас:

У одних не жизнь, а мука
После свадьбы началась.
Где любовь? - Прошла! И скука
В сердце смело пробралась,

Охладела жена к мужу,
Опротивел он до слёз!
Хоть домой спешит на ужин
Он с букетом алых роз.

У других стучат синхронно
В такт до старости сердца,
Охраняет брак законный
Их любовь и два кольца.

Ну, а главное, конечно
Понимание во всём,
Совпаденье безупречно
Радостью наполнит дом.

Где жена всегда любима,
Где она только одна,
Где она незаменима,
Нежна, ценит и верна.

Брак надёжный очень прочный
Посылается с небес
Звездочёты могут точно
Оградить от разных бед.