Старому поэту

Татьяна Косарева 2
Спасибо вам, что не со мной
Вы проводили дни и ночи.
Не мне - в вину за жизни сбой,
Не мне упрёк, что дни короче.

Я не знавала ваших слёз,
Не вы беды рукой коснулись.
Не с вами в облаке из грёз
Парила над асфальтом улиц.

Не вам я подавала таз-
Для разных целей, все мы - люди.
Не вам несла в последний раз
Со свечкой торт на старом блюде.

Но - с вами единенье душ
Я ощутила на мгновенье,
Когда из слов холодный душ
Сломал любовь и вдохновенье.

И для спасенья я взяла
Затёртый том на книжной полке.
Вдруг ощутила два крыла,
И в слово собрались осколки!