Дорога пагубной змеёй

Александр Глухов 6
***
Дорога пагубной змеёй
Терзает раненые ноги,
Но открывает предо мной
Прозрений ясные чертоги.

Рожденье с болью – первый шаг
Дыши, кричи, пронзая небо…,
Глоток воды, краюха хлеба…
Чем не доволен, что не так?

Мой дух презренный, в бытии
Ты ищешь телу наслажденья?
Но только боли откровенье
Поможет Душу обрести.

И вот  убогий и больной,
Влачу впотьмах обиды ноги.
Их бью о камни на дороге,
Пытаюсь Душу обрести.

Боли Душа моя, боли.©
__________________