балада о кофе

Александр Глухов 6
 
Снова утро сонное выходного дня.
Кто бы сделал завтрак, покормил меня.

Кофе не разносит бодрый аромат.
Сонно поднимаюсь, словно автомат.

Тапки, дверь и кухня. Зажигаю газ.
Чайник, чашки, ложки. Свет тревожит глаз.

А в ногах собака трётся и юлит.
Просится на волю. Организм велит.

Дверь входная. Зябко. Куртка наголо.
Снег скрипучий звонкий. Пасмурно, светло.
 
Ветер вышибает жгучую слезу.
Я кричу собаку и домой зову.

Дверь входная, кухня. Чайник, как живой,
Закипая сильный, поднимает вой.

Вот и запах кофе, фениксом в душе,
Возрождает мысли мёртвые уже.

Наливаю чашку, делаю глоток...
Всё проснулся, ожил. Вот теперь я Бог.
             ________________________