Александр Суворов

Валер Чобану
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ PROLOG ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

... Много было их, историй... и больших и самых громких,
Но раскатистых викторий, не узреть в столетьях долгих.
Гениальный сын народа, он воспет, был всеми нами,
Под российским небосводом, славы поднял - своё знамя.

Говорили встарь поэты, он был самым величайшим,
Не страшил его зной летом, и зимой мороз крепчайший.
Для солдата был как батя, всей душой ласкал служивых,
Всё внимание он тратил, на своих орлов любимых..

И в ответ на дух отцовский, сыновья, то бишь - солдаты,
Проявляли дух бойцовский, от рассвета, до заката.
Вражьи армии сметая, числом малым и уменьем,
Дорожили своей спайкой, знали, как трудно их бремя...

Круглый год были в походах, и заботах о России,
Во взводАх и во всех ротах, все родные - не чужие.
Враг никак не мог взять в толку, как победы добывали,
Как он гнал когортой полки, прорубая путь свой сталью...

Тут секрет наипростейший, никаких других законов,
В путь/бой шли легко и пеше, как на зверя при загонах.
Даже пушки громыхая, не могли достать картечью,
Потому что рать людская, знала как в бою сберечься...

ANNA Волжанская & VALER Днестрянский