С днём рождения, Люсенька, во время карантина

Людмила Переворская
Год високосный, мы не ждали,
Что будет начинаться так
Коронавирус, пандемия –
И это вовсе не пустяк…

Мы дружим много долгих лет
И обстоятельства впервые
Затмили страхом белый свет –
Но мы все вместе, и – живые!!!

Но и хотя  в свой   день рожденья,
Нас, как всегда,  не  собрала,
Мы позже встретимся, конечно,
Оставив все свои дела,

Чтобы всем вместе, это ясно
Вопрос понятен, очень прост
За нашу Люсеньку – подружку
С душой сказать заздравный тост.

Пасхальный праздник мы впервые
Все просидели взаперти,
Но всё равно – дорогу к Богу
Никто не может запретить.

Общались мы по телефону,
Где группу ты нам создала
Делились вместе новостями,
И как идут у всех дела …

Организатор наш любимый,
Подружка, солнце, непоседа –
Всегда и всем, кто с тобой дружит –
Во всем, везде видна победа,

И будучи в уединеньи,
Листала жизни я страницы
Признаюсь я в твой день рожденья –
Друзья такие могут сниться…

Ведь ощущала я всегда
Твоё плечо по жизни бренной –
Такое крепкое, родное
И дружеское – неизменно

И я сейчас прошу у Бога –
Здоровья для тебя, подруга
И чтоб в твой хлебосольный дом
Не ворвались ни зной, ни вьюга.

Чтоб на глазах слезинки счастья
Лишь появлялись иногда
Хранит пусть Бог от всех ненастий
Тебя с семьёю навсегда!!!

А я признаюсь, как подруга –
Что очень я тебя люблю
Ни зной и никакая вьюга –
Не стрАшны дружбе – кораблю.

И хоть «снимала часто «стружки»
Но «Остров Дружбы» есть у нас
Живут и здравствуют подружки –
Со знаком в жизни «Высший класс»!!!