Всё не напрасно, Икар!

Писарчук
Грёзам поверив ярким
Думал: на всё горазд
Тела громоздкий якорь
К звёздам лететь не даст

   И под покровом ночи
   У костерка, хмельной
   Злобу на небо точишь
   Но за твоей хулой

Прячется беспощадность
Немощности твоей
Даруют гроб дощатый
Звёздных взамен огней

   Твой утопичен поиск
   Множится список травм...
   Люди плетутся в Полис
   Жалкие по утрам

Свыклись уже с надзором
И в головах - нули...
Как им окинуть взором
Всю широту Земли?

   Ну, так - оно им надо?
   Скопище муравьёв...
   Времени злая трата -
   Им прививать любовь

К радости штурма выси!
К счастью, что невесом!
В этом, пожалуй, смыслит
Ангелов только сонм...

***

Ладно, Икар, не парься -
Поверь в человечью прыть:
Яблоки будут с Марса
Бульдозерами давить!