потерпеть конечно можно...

Владимир Киселев Шарья
Наша жизнь, погода мая
То жара, то холода.
Завтра счастье обещают,
А сегодня блин, беда.

Завтра будет все прекрасно,
Слышим вечно мы слова.
Потерпите, будет классно,
А пока – плохи дела.

То погода нас подводит,
То на биржах нефть сдала.
Вирус по Европам бродит,
Рубль опять не при делах.

Потерпеть, конечно, можно,
Если вместе всем страдать.
На низах все трудно, сложно.
На верхах то благодать.

На зарплату депутатов,
Можно долго бы терпеть.
Почему в Европах хаты,
Смог чиновник заиметь.

В школе мы не зря учились,
Помним, есть закон такой.
Если, что не получили,
Это прихватил, другой.