А может?..

Кузьменко Василий
Мне кажется, что я уже когда-то
Бродил по этой праведной земле, -
Мне помнятся пурпурные закаты,
Кольчугой отражённые в седле.

Ходил в рубахе вытканой холщовой
И спал в крестьянской рубленой избе,
С братвою не водился непутёвой,
Но предан был, душа моя, тебе.

На камне высекал резцами руны,
Хоть смысл их стёрт на времени бегу,
И ночью летней, ласковой и лунной
Я прыгал чрез костёр на берегу.

Я пращуров далёких слышу голос –
Он мудростью наполнен из глубин...
А вот я обмолачиваю колос,
И волос мой – без проблесков седин.

В руках моих – уменье и сноровка,
И спорятся в них с лёгкостью труды:
Поёт в работе звонкая ножовка
И жёрнов от стремительной воды.

И Ладушка со мною, сердцу люба,
Голубка, рукоделица моя,
Я ей собственноручно справил шубу, -
В лесах ведь в изобилии зверья.

В избе детишек гомон – нам отрада,
И в грамоте сильны, и в ремесле,
Опора нам и в зрелости награда –
Наш род на Мидгард-матушке Земле...

Мне чудится, я жил уже когда-то,
А может... я и ныне там живу?
И разум мой, свободный и крылатый,
Посланья шлёт оттуда наяву?

12 мая 2020 г.