Досада

Иван Федулов
Эллады царственных мужей
через века досада гложет:
- Как хороша туника ей
на неземном атласе кожи!
               
Какие бездны из тепла
для незаслуженного счастья               
и непокорного чела
не опереточные страсти,

где кисть, витийствуя, в холсте
слагает гимны красоте!