С. А. Панин. Волшебное Царицыно. 2007

Иван Есаулков
Художник волшебство рисует –
И ясно понимаем мы:
На самом деле существует
Здесь царство матушки Зимы!

Архитектура и природа
В картине Панина слились.
Стоит чудесная погода:
Закат раскрасил неба высь,

И иней на ветвях искрится.
А мы как будто на мосту
Стоим, не можем надивиться
На редкостную красоту!

Частично пруд, как будто в сказке,
Освободился ото льда
Зимой, и утки без опаски
Плывут по зеркалу пруда...

Как изумительно, душевно
Здесь передана белизна,
И как тепло, и как напевно
Звенит зимою тишина!