Номер 2. Коррадо Калабро

Ольга Кайдалова
Il “2”  Corrado Calabro

Che sbalzo in petto quando appare il “2”!

Imbocca flessuoso la curva
Fila nel rettilineo a fianchi stretti
Sbuca a sorpresa sotto la finestra
E sembra che salti la fermata,
poi s’arresta andando un poco lungo.

Scendono due persone, no solo una.
Scuote i capelli, attraversa la strada
Sollevando l’ombrello: e una ragazza
Una donna sui trenta

Non sei tu.
-----------------------------------------------
“№2» Коррадо Калабро

Как сердце подпрыгнет в груди, когда появится №2!

Вагон плавно делает поворот,
Вагон въезжает в прямой тоннель,
На свет влетает на полном ходу
И, кажется, вот-вот остановку проскочит,
Затем останавливается, немного проехав.

Сходят двое людей… нет, только одна.
Встряхивает волосами, переходит улицу,
Зонт раскрывая: какая-то девушка,
Женщина лет 30-ти.

Не ты. (13.05.2020)