В час заката...

Галина Лычковская
  Стихотворение написано к картине
  художницы Елены Хромушиной.   
   

Ярким пламенем заката,
завершал свой крестный ход
солнца диск,в размер дуката.
Краснотой червонной злата
опалился горизонт.

Поглощала гладь морская
дня бегущего следы.
Море пенилось, вздыхая,
краски зарева глотая
жадной бездной темноты.

Омывая берег сонный,
галькой, ( выхватив в песке),
поиграют бурно волны,
бросив вглубь её проворно
и умчатся налегке…
12.05.2020


http://stihi.ru/2020/05/11/7118