Он ей уже тогда, давно простил

Владимир Вдовин
Вариант.

Зачем в степи,загнав лисицу,
корпел над шкурой много дней,
Легче купить мне было пиццу,
За час до встречи в доме с ней?
Зачем чуть позже в пойме я,
ей полевых цветков нарвал?
К чему опять же в поле зря,
кустов бессмертника добрал?
Зачем букет привез домой?
Лишь раз обидев тем жену.
Да за порыв, любовный мой,
так много лет себя кляну.

Цветам ты ссору, предпочла,
Не слыша больше ничего,
пакеты  мусором сочтя,
лишила навсегда всего.
Восторга ожиданья встреч
Что всегда дают разлуки    
 
Томленья тел, что дарят руки,
  Лаская грудь и твои плечи.
  Да той любовной неги ночью,
  тела так сладостно, что корчит,
  Убил, увы твой беспредел.

  И, находясь уже в квартире,
  я, словно стал мишенью в тире.
  Не жар любви, а только  холод,
  и перебил мой плотский голод.
 


И, смыв разлуки в ванне грязь,
я разорвал инь - яней связь,
пакеты, выбросив в контейнер,
с амбре,как будто это сейнер.

Цветов я больше рвать не буду,
но вряд, ли день тот позабуду.
Когда из дома впопыхах ушел,
раз к сердцу ключ не подошел.

Восторг,что щемит душу сладко,
ощутит бомж, беря украдкой
с любовью собранный букет.
В убогое, придя свое жилище,
очистив место от слоев пылищи,
он разорвет чужой ему пакет.
И лисью шкурку,ловко обработав,
и быстро тапочки себе,сработав,
посмотрит на не свой букет.
И сердце вновь защемит сладко,
и слезы вытрет он украдкой,
с любовью, глядя на ее портрет.
И вспомнит давнее, свое былое.
То утро от дождя и слез сырое,
когда из дома в шутку уходил.
Ту незначительную тогда ссору,
из-за цветов букета,из-за сора,
он ей давно,еще тогда-простил.